Kartoffelgratin
Zutaten:
1kg
mehlig kochende Kartoffeln
400ml
Pflanzensahne
2
Scheiben Ingwer
1
Scheibe Zitrone
1
Zweig Thymian
1
Knoblauchzehe
Salz,Pfeffer,Muskatnuss
bisschen
Margarine
ZUBEREITUNG:
Den
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die
Pflanzensahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Ingwer, Zitrone
und Thymian hinein geben und 5min ziehen lassen.
Währenddessen
die Kartoffeln schälen und mit einem Hobel in feine Scheiben
schneiden.
Ingwer,
Zitrone und Thymian wieder entfernen und die Soße mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken.
Die
Soße zu den Kartoffelscheiben geben und gut verrühren.
Alles
in eine Auflaufform füllen und bei 180°C 40 – 45min goldbraun
backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen