Kürbiskuchen
Für
den Kuchen:
600g
Baby Bear Kürbis
250g
Zucker
250g
weiche Margarine
1
Packung Vanillezucker
500g
Mehl
3
TL Backpulver + 6 TL Mehl + 9 TL Wasser + etwas Öl
3
EL Sojamehl + 6 EL Wasser
Salz
Für
den Sirup:
2-3
Orangen
3-4
Zitronen
150g
Zucker
ZUBEREITUNG:
Den
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und schälen. In Würfel
schneiden und mit 100ml Wasser in einem Topf weich kochen.
Dies
dann pürieren und 400ml Püree davon abnehmen.
Eine
Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Als
erstes in einer Schüssel den Ei-Ersatz (Backpulver,Mehl,Wasser,Öl
und Sojamehl Wasser) schaumig schlagen. Dort hinzu die Margarine,den
Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz geben und ebenso schaumig
rühren.
Separat
das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Nun
abwechselnd das Kürbispüree und die Zuckermasse unter die
Mehlmischung geben und gut verrühren.
Den
Teig in die Form füllen und bei 175°C 50-60min backen.
Den
fertigen Kuchen 20min in der Form verbleibend abkühlen lassen und
dann aus der Form befreien.
Für
den Sirup die Orangen und die Zitronen auspressen und den Saft
auffangen. 300ml Saft mit 150g Zucker mischen, auf dem Herd aufkochen
und 10min köcheln lassen.
Mit
einem Holzstab den Kuchen löchern und den Sirup darüber träufeln.
Zu
guter Letzt mit Zucker bestreuen und genießen.
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