Mausis
Marmor- oder Schokokuchen
Die
Mengenangaben sind in einem Messbecher gemessen und sind keine
Gewichts- angaben. Zb sind 800“ml“ Mehl = soviel Mehl bis zum
800ml Strich des Messbechers.
Schokovariante:
800"ml"
Mehl
400"ml"
Zucker
180-200ml
Kakao
1
Packung Vanillezucker
200ml
Öl
600ml
Pflanzenmilch
1
Packung Backpulver
ZUBEREITUNG:
Das
Mehl, den Zucker, den Kakao, das Backpulver und den Vanillezucker mit
einander vermengen. Die Pflanzenmilch und das Öl separat vermischen
und dann langsam zu dem Rest hinzugeben und zu einem glatten Teig
verrühren.
Eine
Form einfetten und den Teig hinein geben.
Bei
180°C 50-70 min backen.
Marmorvariante:
800"ml"
Mehl
400"ml"
Zucker
100"ml"
Kakao
1 Mark
einer Vanilleschote
1
Packung Backpulver
1
Packung Vanillezucker
200
ml Öl
600
ml Pflanzenmilch
ZUBEREITUNG:
Das
Mehl, den Zucker, das Backpulver und den Vanillezucker mit einander
vermengen. Die Pflanzenmilch und das Öl separat vermischen und dann
langsam zu dem Rest hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Nun
den Teig halbieren. Die eine Hälfte mit dem Vanillemark verrühren
und die andere Hälfte mit den Kakao.
In
eine eingefettete Form erst den dunklen Teig gießen und darauf dann
den hellen Teig. Mit einer Gabel anhand einer drehenden Bewegung die
beiden Teigschichten verbinden.
Bei
180°C 50-70 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen