Schwarzwälder
Kirsch Cupcakes
Für
12 Stück:
Für
die Cakes:
250ml
Pflanzenmilch
160g
Zucker
230g
Mehl
1
Packung Vanillezucker
80g
Kakaopulver
20ml
Apfelessig
80ml
Rapsöl
1/2
Packung Backpulver
1
EL Natron
30ml
Sprudelwasser
Für
die Cups:
24-36
ganze Kirschen
(10ml
Kirschwasser)
1-2
Packungen Sahnesteif
100g
Kirschen (Glas)
250ml
aufschlagbare Pflanzensahne
Schokosplitter
ZUBEREITUNG:
Die
Sahne kalt stellen und die 100g Kirschen pürieren. Die kalte Sahne
mit dem Sahnesteif steif schlagen und das Püree darunter heben und
wieder in den Kühlschrank stellen.
Pflanzenmilch
mit Essig verrühren und anstocken lassen.
In
einer Schüssel Zucker und Öl schaumig schlagen. Die weiteren
Zutaten darauf geben und verrühren, als letztes das Natron mit dem
Sprudelwasser aktivieren und unterrühren. Die Essigmischung auch
hinzugeben und vermengen.
Den
Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C ca. 25min backen und
abkühlen lassen.
Die
kalte Kirschsahne in einen Spritzbeutel geben.
Die
abgekühlten Cakes mit einem Teelöffel aushöhlen, 1-2 Kirschen in
das Loch geben, mit Kirschsahne auffüllen, den Deckel wieder darauf
legen, mit Kirschsahne eine Haube darauf spritzen und mit einer
Kirsche und Schokosplittern toppen.
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