Seitangrundrezept
Zutaten
für zb einen Braten, 8 Pattys oder 8 Rouladen:
2
Tassen Gluten
2
EL Mehl
6
EL zarte Haferflocken
2
TL Salz
1
TL Pfeffer
1
TL Muskatnuss
1
TL Piment
1
TL Gewürzmischung pikant (optional)
1
TL Rauchsalz
2
Tassen Gemüsebrühe
4
EL Öl
2
EL Zitronensaft
2
EL Tomatenmark1 Prise Zucker
ZUBEREITUNG:
Zuerst
das Gluten, Mehl, Haferflocken und Gewürze in einer Schüssel
vermengen.
Dann
in einem separaten Gefäß warme Gemüsebrühe, Öl und Zitronensaft
mischen und das Tomatenmark darin auflösen.
Nun
die Flüssigkeit zum Mehlgemisch geben und gut verkneten.
Als
nächstes aus dem rohem Seitan entweder die gewünschten Teigstücke
formen und in Alufolie einwickeln oder im Ganzen in Alufolie
einrollen und später zuschneiden.
Wenn
man Rouladen oder einen gefüllten Braten haben möchte, zieht man
das rohe Seitan mit den Händen zu einem flachen Teigstück aus,
belegt es, rollt es zusammen und umwickelt es fest mit Alufolie.
Das
mit Alufolie umwickelte Seitan in eine Gefriertüte geben,
verschließen und eine Stunde im Wasserbad hängend kochen.
Nach
dem Kochen und abkühlen kann das Seitan je nach Belieben weiter
verarbeitet werden.
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