Seitanaufschnitt
ZUTATEN:
40g
Sojawürfel
1
kleine Zwiebel
1
Paprika
ca
½ TL Majoran,
Thymian
und Rosmarin
1
TL Paprikapulver
1
EL Hefeflocken
1
TL Salz
etwas
Muskatnuss
1
TL Senf
1
TL Ketchup
½
TL Gyrosgewürz
1
EL Olivenöl
1
TL Sojasauce
ein
wenig Agavendicksaft
100g
Gluten
ZUBEREITUNG:
Die
Sojawürfel in reichlich Wasser in einem Topf 5min kochen lassen.
Dann abgießen und ausdrücken.
Zwischenzeitlich
die Zwiebel und die Paprika klein schneiden und in einen hohen Becher
geben.
Alle
weiteren Zutaten, bis auf das Gluten, und die Sojawürfel in den
Becher geben und alles mit dem Stabmixer gut pürieren.
Am
Schluss das Gluten dazu geben und alles gut verkneten.
Dann
aus dem Teig eine Wurst formen und diese in Alufolie einwickeln und
zu zwirbeln.
Die
Wurst nun für ca 45-60min bei 180°C in den Backofen legen.
Nachdem
Backen auskühlen lassen, aus der Alufolie befreien und im
Kühlschrank noch etwas fest werden lassen.
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