Hasenbrot
mit Rohkost und Dip
500g
Weißbrotteig
300g
Schwarzbrotteig
einige
Blätter Salat
Rohkost
nach Belieben
250g
Sojajoghurt
Kräuter
Salz
und Pfeffer
Rosinen
und Mandeln zur Dekoration
ZUBEREITUNG:
Einen
dunklen und einen hellen Brotteig anfertigen oder aus einer
Brotbackmischung herstellen.
Aus
dem hellen Teig einen Rumpf und einen Kopf formen. Aus dem dunklen
Teig die Schnauze, Ohren, Pfoten und Beine formen und befestigen.
Mit
Rosinen und Mandeln die Augen und Nase bilden.
Den
Hasen zugedeckt 45min gehen lassen und danach ca 45min fertig backen,
dabei öfters mit Wasser besprühen.
Wenn
der Hase abgekühlt ist mit einem Messer ein Loch in den Bauch
schneiden und das Loch mit Salat auskleiden.
Aus
Joghurt, Kräuter, Salz und Pfeffer einen Dip herstellen und diesen
in das Loch füllen.
Das
Gemüse in handliche Stücke schneiden und um den Hasen drapieren.
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