Möhrensuppe
1200g
Möhren
8
getrocknete Aprikosen
2
Zwiebeln
1,8l
Gemüsenbrühe
2
EL Zitronensaft
Salz
und Pfeffer
ein
paar Mandeln
Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Die
Möhren schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
abziehen und klein schneiden. In einem Topf etwas Fett erhitzen und
die Zwiebeln anschwitzen, dann die Möhren hinzugeben und etwas
anbraten.
Mit
der Gemüsebrühe ablöschen und das ganze knapp 15min köcheln
lassen.
Die
Aprikosen klein schneiden. Die Hälfte in die Suppe geben und alles
gut pürieren.
Die
restlichen Aprikosen zusammen mit klein gehackten Mandeln und
Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken.
Die
Suppe würzen, in Teller füllen und mit dem Pesto toppen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen