Zuckersüsses
Osterlamm
175g
Zucker
250ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
6
EL Pflanzenöl
4TL
Backpulver
1
Packung Vanillezucker
1
Vanilleschote
225g
Mehl
außerdem:
Osterlämmchenform
Margarine
und gemahlene Nüsse
Popcorn
Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Den
Zucker, Vanillezucker, das Wasser und das Öl schaumig schlagen. Dann
das Mehl, Backpulver und Vanillemark vermengen und zum Zuckergemisch
geben.
Die
Form aufklappen und gut einfetten. Dann die Form mit gemahlenen
Nüssen ausstreuen und verschließen.
Den
Teig nicht bis ganz oben einfüllen, weil er noch aufgeht.
Auf
unterster Schiene bei 180°C 20-25min fertig backen.
Nach
dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen und für 10min in ein nasses
Tuch schlagen.
Danach
kann das Lamm vorsichtig aus der Form befreit werden und zum Abkühlen
ruhen.
Aus
dem Puderzucker und etwas Wasser eine zähe Zuckermasse anrühren und
damit das Popcorn auf das Lamm kleben.
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