Dithmarscher
Mehlbüddel
300ml
Sojamilch
1
Tl Salz
500g
Mehl
120ml
Kichererbsenwasser
(425ml
Dose)
½
Tl Johannisbrotkernmehl
¼
Tl Backpulver
2
EL Sojamehl
150g
Alsan
ZUBEREITUNG:
Die
Alsan mit dem Salz vermischen, dann das Sojamehl zum Mehl geben und
zusammen mit der Sojamilch unterrühren.
Aus
dem Kichererbsenwasser, dem JBK-Mehl und dem Backpulver mit Hilfe
eines Handrührgeräts Eisschnee herstellen.
Den
Eisschnee unter die Mehlmasse heben und in ein sauberes Tuch geben
und mit Platz nach oben einbinden.
Einen
langen Kochlöffel durch die Schlaufe stecken und in einen großen
Topf mit reichlich kochendem Wasser den Mehlbüddel einhängen.
Das
ganze nun 1- 1,5 Stunden kochen.
Den
fertigen Mehlbüddel aus seinem Beutel befreien und auf einen Teller
stützen.
Mehlbeutel
isst man Traditionell mit heißen Kirschen und oder geschmolzener
Pflanzenbutter.
Einige
lieben es in den Mehlbeutel vor dem kochen noch Rosinen mit in den
Teig zu geben.
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