Stockbrot
Das Frühlingswochenende war herrlich schön und wir wollten für die Kids ein Lagerfeuer inklusive Stockbrot machen. Stockbrot echt nur für die Kinder, denn das schmeckt doch immer so semi gut, so klebrig, nicht durch und außen verbrannt. Da leider keine Hefe im Haus war mixte ich eines mit Backpulver zusammen. Anstatt den Teig nun in Stücke zu reißen und aufzuspießen, versuchte ich es mal mit aufwickeln, so ala Fleischfackeln.
Und wow.....wie lecker *.*
Ich könnte mir süsse Varianten mit Schoki und alternativ Varianten mit Kräutern oder Zwiebeln auch wunderbar vorstellen.
Wir haben die Stockbrote übrigens zweimal hinter einander gegessen ;)
Zutaten für ca. 10 Stockbrote
400g Mehl
2-3 Tl Salz
2 TL Backpulver
50g Margarine
225ml Pflanzenmilch
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen. Margarine hinzu geben und die Milch langsam hinzugeben. Mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten und diesen dann im Kühlschrank bis zum Einsatz ruhen lassen.
Etwas Teig abzupfen, mit den Händen eine Rolle formen und um einen Stock wickeln.
Diesen dann überm Feuer garen bis das Brot goldbraun ist.
Vorsicht heiß!
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